上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-25

很多人买房子都觉得70—80平的房子就够用,实际上真正能够体现居住舒适度的不在于户型面积的大小,小户型如果空间分布合理也会很舒适,大户型空间分布比较零散一样会降低舒适度,所以什么样儿户型空间分布才是最好的说?????

客厅不小于14平方米,最佳是25平方米

主卧不小于12平方米,最佳是16平方米

餐厅不小于12平方米

厨房不小小于5平方米,最佳是7平方米

卫生间不小于4平方米

阳台进深不小于1.5米,次阳台进深不小于1.2米

综合算下来的话12+14+12+5+4+10(次卧面积)=57平方米,这57是实际的使用面积,并不是销售面积,再加上现在的公摊都比较大,小一点的也要在17—18,高一点的更得在20—23,所以销售面积在80—90平方米的住宅才能够保障人们最最基本的生活舒适度哟!!

户型再小虽然也能五脏俱全,但是肯定还是会影响舒适度的!

有钱就买个大户型的,怎么分割都舒适,小户型也就凑合吧

72平的就差不多,其实,太大了也不好

引用:muse211在2013-11-25 10:39:27写道:
4楼

买房子谁不喜欢大的,经济基础决定上层建筑啊

引用:muse211在2013-11-25 10:39:27写道:
4楼

引用:从来不想认识你在2013-11-25 10:39:57写道:
5楼

买房子谁不喜欢大的,经济基础决定上层建筑啊

大实话啊!不过我喜欢大卧室!下班回家先躺上去!舒服舒服

哎呦喂,lz分割的不错啊!

卫生间4平真是一个奢侈的户型啊

引用:洛基璐璐在2013-11-25 10:41:40写道:
8楼

卫生间4平真是一个奢侈的户型啊

还行,不算大,做个干湿分离应该够了

我现在租的房子,厕所也就1.5平,感觉转个身都费劲

上一页|1|2|下一页
/2页